Marco Lazovic — 12x09 showcase

Георг Палладьев

Marco Lazovic — 12x09 showcase

Сегодня вечер интеллиджент драм-н-бейса 90-х. Иногда я прошу не только небольшие лейблы, но и интересных мне музыкантов записать шоукейс с музыкой, которую они создают. Сегодня нам может показаться, что мы слушаем диск, который кто-то забыл в лондонской пивной в бородатом ‘96 году, но нет — эта музыка последних лет и из наших широт. Marco Lazovic — человек, который отошел от хауса и электро в пользу британского эмбиент джангла. И это — самый настоящий его essential — микс, который состоит полностью из его музыки. Это его отражение, его суть. И если бы не Би-Би-Си, я бы использовал это слово законно.

Слово Марко: «Мне интересен именно тот звук, который называют Artcore, Intelligent Drum x Bass и так далее. На самом деле, я слушаю Jungle и Drum x Bass музыку относительно недавно. Конечно же, я знал эти жанры; годах в 1998—2000 были какие-то сборники Jungle музыки на кассетах. Но никогда они меня не привлекали.

Но несколько лет назад я начал слушать Jungle, даже помню в 2014-м написал свой самый первый трек этом жанре. Несколько позже один мой друг скинул трек Pariah — Catalyst (720 Re-Edit) и вот тогда я влюбился в эту музыку. Вдохновляет кто уже и так у всех на слуху — Photek с его различными альтер-эго. Обожаю проект Future Engineers. Или, например, PFM, Artemis. Если брать лейблы, то тут тоже никаких секретов: Good Looking, Moving Shadow и ранний Metalheadz».

Другие истории