Suboctane × Killa Hertz = Insulation — 12×41 showcase

Георг Палладьев

Suboctane × Killa Hertz = Insulation — 12×41 showcase

Сегодня мы исследуем сибирский гэридж — Роман Suboctane и Евгений Killa Hertz представляют красноярский лейбл Insulation. Время от времени я предлагаю не только музыкантам, но и владельцам интересных лейблов записать шоукейс микс с музыкой, которую они издают. Сегодня особый случай: две трети микса составляют треки, которые только готовятся к изданию. Слово авторам: «В 2013 г. появилась идея организовать серию мероприятий, посвященных британской бэйс-музыке, а также объединить любителей и авторов жанров электронной музыки. Мероприятия стали проводником к изданию своих композиций как лейбл Insulation сперва на сервисе bandcamp. Стихийно к движению подключились художники, видеографы, дизайнер одежды, каждый из которых выражал себя от имени сообщества. Так появился первый трикотажный элемент принадлежности к образовавшейся музыкальной культуре — шапки Insulation. Мы специализируемся на симбиозе ambient-музыки и таких жанров как dubstep, breakbeat, jungle, uk garage, hip-hop, trip-hop, techno.


В Красноярске действительно большое количество музыкантов, работающих в этих жанрах: Beez, Vitken, Fatbka, Zwooqi, Deform, Broosnica, Killa Hertz, Тефида и Океан, NUM13, Rudevibe, Qatcha, Genocid, DoctaEvil, Ashes In The Fall, Lost, Marso & Gala, Betacut, Hiddenwave, Suboctane. Кто-то из этого списка уже и не красноярец, кто-то уже не занимается музыкой, но каждый из них внёс свой вклад в продолжение этой музыкальной традиции, которая преемственным образом длится до сих пор, меккой которой на сегодняшний день является ответвление от Insulation — лейбл/движение TESSERAKT, включающее в себя также сообщество грайм эмси — Grime Dealer.

Именно в целях этой преемственности красноярской традиции бэйс-музыки я и хотел сделать этот микс, целью которого является передача как минимум своему поколению местной музыки, которую я застал, ещё не будучи музыкантом, которая произвела на меня впечатление, отразившееся на формировании образа Красноярска в моей голове (т. к. большая часть ребят — жители близлежащих от Красноярска городов, перебравшиеся в последствии сюда). В процессе создания микса было выявлено своего рода общее звучание: треки прошлых и нынешних времён, переплетаясь, невероятным образом дополняли друг друга, переставая быть треком, написанным в 2008-м году и треком, написанном в 2021-м. Вместе они переставали звучать как прошлое и настоящее: вместе они звучат как будущее. Будущее этой музыки, которое, я надеюсь, найдёт продолжение в следующих поколениях».

Остальные шоукейсы — в особом плейлисте на саундклауде.