Darude — Rush. Краткая история альбома

Георг Палладьев

Darude — Rush. Краткая история альбома

Откатав девять месяцев в поддержку дебютного альбома, Даруд принимается за следующий. Только теперь, в 2002-м, пластинку пишут не в четыре руки, а в шесть: Даруд не стесняется признать, что неспособен внятно передать технике свои идеи и поэтому дорабатывает собственные черновики и наброски вместе с Яакко ‘JS16’ Саловаарой и Хейкки ‘Bostik’ Лииматайненом (оба еще запишут похожие на Rush два альбома под ником Dallas Superstars, очень невзрачных).

«По сравнению с первой пластинкой, где самые разные треки собрались под одной обложкой, Rush получился немного иным, — объясняет Darude. — У нас ушло полтора года работы в студии на то, чтобы свести альбом к единому звучанию. И даже когда оставалась неделя до финального мастера, мы продолжали развивать концепт и вносить в него правки». К тому же давила ответственность: как можно превзойти Sandstorm, который один разошелся миллионными тиражами? И они решили не повторять успех.

Даруд: «Мы не шли в студию записывать хиты. Мы не надеялись на огромные суммы. Цель была простой: записать качевую музыку — ту, которую с удовольствием можно поставить в клубе».
Другие истории