Ian Pooley — Since then

Георг Палладьев

Ian Pooley — Since then

«Бразильскую музыку я по-настоящему открыл в ‘96 году, когда мы зашли в один португальский бар, где диджей заводил пластинки Маркоса Валле, Тома Жобима и Аструды Жилберто. Это был невероятной силы флешбек — я вспомнил сразу все песни, которые слышал в детстве, и теперь наконец-то мог узнать имена всех музыкантов. Вот тогда я начал собирать классику бразильского джаза 60-х и 70-х годов, которая оказала огромное влияние на мой звук», — вспоминает Ян Пули.

После судьбоносного похода за напитками в турне, музыка главного героя начинает меняться: от шумного техно к ровному хаусу вплоть до шинковки на французский манер с переходами на теплый лаунж под занавес десятилетия. Многие поэтому и считают Since then его лучшим альбомом: 27-летний Ян здесь уже не респектует отцам Чикаго и Детройта, но еще не улетел на другой конец мира записывать альбом с живыми музыкантами. Since then выглядит как альбом, собранный самостоятельно во время отпуска у часовень Венаска: летний, цельный, не слишком жесткий, не слишком загружен вокалистами.

«Очень многие теперь говорят, что моя музыка стала теплее. Я вполне доволен таким определением. И, конечно, было необычно работать с другими людьми еще — так-то я пишу музыку в одиночку уже сколько лет. А тут возникает новая химия в сотрудничестве, новые искры и думаешь такой: „А ведь здорово. Даже у меня получается”. И вот это особое ощущение».
Другие истории