Oval — 94.Diskont

Георг Палладьев

Oval — 94.Diskont

Знаковый альбом глитч-музыки, который вышел в самый разгар IDM движения, в ‘95 году. Журналисты восхищались методами работы тогда еще группы Oval: изначально гладкую музыку и семплы они записывали на компакты, которые потом же сами царапали, заливали краской, обклеивали фрагментами скотча и разрисовывали фломастерами — словом, делали все, чтобы читающий лазер в сидюке в следующий раз постоянно спотыкался и рождал путем проб и ошибок негладкую случайную музыку. «Жениаль! Жениаль!» — восторгались акулы пера.

Оставшийся в группе Oval Маркус Попп, энтузиазма фанатов не разделял: «Для меня глитч-музыка — это больше про удивить себя; потому что в обычное время я слушаю самую обыкновенную музыку. Ранние альбомы группы Oval должны были удивить свежим звучанием, сложением разных элементов. Но когда ты сидишь без связей и денег в немецкой глуши — в деревеньке, где нет ни почты, ни заправки, ни большого магазина — ты думаешь не о том, как бы совершить революцию в музыке. Ты думаешь о том, чем бы себя занять».

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.