ППК. Лучшее 98/02

Георг Палладьев

ППК. Лучшее 98/02

Редкий плейлист ППК обходится без «Воскрешения» и «Перезагрузки». Сегодня как раз такой. Непростительно обойдемся без классики. К тому же успех вышеназванных тем — не заслуга Пименова и Полякова. Эдуард Артемьев написал «Воскрешение» в ‘79 году для фильма Сибириада; Янис Лусенс записал «Перезагрузку» в '80 году в составе группы Зодиак. Да, аранжировка модная, барабаны крутые, но уберите мелодию Артемьева и оставьте ваши барабаны — посмотрим, какой будет успех :-) И захотите ли вы быть к нему причастны.

Известная байка: Александр Поляков, который был ответственным в группе за музыку, всегда проверял оборудование темой из «Воскрешения» еще с тех времен, когда самой группы не было. Сергей Пименов, который слыл больше организационными способностями и гонял в радиоэфире музыку группы так, что ее знал весь родной Ростов, рассказывал, что до того, как о них все узнали в 2001 году, «Воскрешение» два года до этого лежало в пыли без надежды, и потом в таком же положении — в рейтинге суперпосещаемого mp3.com. Это был сайт, где музыканты выкладывали свои треки и могли на них заработать. Это было время дайлапа, когда стометровый альбом выкачивался ровно за ночь. И, естественно, кто будет выкачивать 9-минутный трек с высоким битрейтом? Но получилось, что выкачали и распробовали. И ни один раз, и ни два. И подкинули Окенфолду, который тогда был в Штатах на гастролях. А потом уже и Пименов передал винил, когда Пол играл в московском клубе. Дальше все знают: контракт с Perfecto, крутейший релиз года и третье место в британском хит-параде.

Выпустив альбом о формировании русского транса в 2002-м, в 2004-м наша главная отечественная гордость на экспорт распалась. Why hip hop sucks in '96? — спрашивал как-то диджей Shadow. It's the money — сам ответил он себе. Тридцатилетний Поляков взял себе ППК Менеджмент, на котором издавалась группа, чтобы продюсировать молодых; 29-летний Пименов основал созвучный с окенфолодовским Perfecto свой Uplifto, где принимал заказы на букинг известных наших диджеев и там же растил новых.

Потом были годы соперничества, вражды и неприятия, но оставим их газете «Собеседник». Остались в памяти заграничное внимание, горячая ротация на Radio 1, выступление на Top of the Pops и сиквел «Воскрешения» — Reload. Но играли Окенфолд и ван Бюрен что-то другое из ППК? Сыграем мы тогда, заменив подзатертое из «Рашн транса» ранними релизами группы. Им хоть и двадцать лет в обед, и бочка там помягче, но эпичность на высоте.

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.