Говорит Metalheadz / Talkin’ Headz

Георг Палладьев

Говорит Metalheadz / Talkin’ Headz

Отмечаем двадцатилетие фильма о лейбле Metalheadz. Лейбл, который подарил Британии талантливейших музыкантов (по версии Миксмага). Лейбл, который выпустил немало одаренных умов, достойных диплома Оксфорда (по версии Диджей Мага). Лейбл, маску которого с небольшими изменениями копируют все кому не лень (да-да, вы поняли о ком я). И лейбл, подаривший нам столько прекрасной музыки. Этот фильм, как замечают сами создатели, прямой и близкий взгляд на драм-н-бейс компанию, нацеленную на мировое господство. «Здесь диджеи и музыканты говорят о художественной свободе; о том, как создавалось многообразие сцены; и почему так важно идти вперед и расширять границы». А еще здесь студия и отдых.

Здесь все из темной стороны силы: Голди, Груврайдер, Диллинжа, Адам Фентон, Рэй Кейт, Энди Си, Лемон Ди, Эд Раш, Оптикал, Диджитал, Source Direct, Бейли, Рэндал и Жиль Петерсон в качестве независимого эксперта и проводника не только эйсид джаза, но и всякой такой экзотики в страну. И если вы не знаете, о чем здесь идет речь — пора бы уже быть в курсе.

Выход фильма отмечали препати в лондонском магазине Tower Records — там желающие могли достать копии фильма с автографами резидентов лейбла под сет Дока Скотта. Сумасшествие — всю движуху показывали лайвом через через веб по британское отделению драм-н-бейс арены и это ‘98 год! :) VHS-фильм за эти двадцать лет ни разу не переиздавался, но я нашел лучший по качеству оригинал и накрыл его с дубляжом Дмитрия Кутузова из kzndnb. Спасибо ему и Михаилу Александрову за работу. Смотрим!
Другие истории