Murkok — 12×23 showcase

Георг Палладьев

Murkok — 12×23 showcase

Эмбиент и дроун на ночь. Иногда я прошу интересных музыкантов записать шоукейс микс, который будет состоять исключительно из их работ. Показать свое звучание; видение, а заодно и отражение. Сегодня свой зэ бест представляет Илья Murkok. Ему слово: «Один человек сказал, что моя музыка это монозвук. И это в лучшем случае — многие не воспринимают мою музыку всерьез вовсе.

Ну, вообще, не моно, а стерео; и не один, а много звуков. Но определение действительно емкое и точное. Тем не менее, это для меня самый удобный способ выразить ощущение присутствия чего-то невидимого и неосязаемого вокруг. Моя музыка — это внимание к деталям, к тому, что происходит здесь и сейчас, это наблюдение и впечатление. Есть что-то правдивое, настоящее и неизменное. Когда я ищу это в себе и вокруг, наверное я и слышу примерно этот монозвук. Хотя музыкой в распространенном смысле это можно назвать назвать условно (слишком много шума и мало порядка), все же я чувствую форму и слышу гармонию этого монозвука, и потому он вполне имеет смысл. Вообще писать о музыке словами тяжеловато, она слишком абстрактна. Однажды кто-то сказал: „О музыке не нужно говорить — нужно ее слушать”». Остальные шоукейсы в особом плейлисте на саундклауде.

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.