Crazy Penis — A nice hot bath with

Георг Палладьев

Crazy Penis — A nice hot bath with

«Мы оба любили одну и ту же музыку, оба только-только купили себе компьютер и семплер; и на двоих у нас собралась внушительная коллекция пыльных пластинок с гаражных распродаж. На дворе середина девяностых, хаус-музыка на пике формы — и мы заходили домой, заряжали семплеры и создавали музыку; чисто для себя. Года только через три-четыре мы познакомились с ребятами, которые захотели издать наш первый альбом».

Двое музыкантов и университетских друзей, Крис Тодд и Джеймс Бэйрон, в ‘95 году создают диско/фанки группу с названием, которое возможно было только в 70-е или 90-е, но никак не в наши целомудренные полувикторианские времена. Они записывают шикарный, но малоизвестный инструментальный альбом «Принимаем горячую ванну с сумасшедшим пенисом», обыгрывая название коллектива.

«Поначалу мы назвались Loco Pinga — вспоминает Джеймс Бэйрон. — Это примерно тот же Crazy Penis, только на разговорном мексиканском. И в то же время ребята с лейбла Paper (там, где мы издали первые два альбома) узнали смысл перевода и попросили нас назваться Crazy Penis нормально, на нашем английском. У них еще была подписана дип хаус группа Dirty Jesus. И нас уболтали под предлогом будущей дуэли: „Представьте, Dirty Jesus vs. Crazy Penis — Нечестивый Иисус против Сумасшедшего пениса“. Мы купились. Не прогадали, конечно, — народ всегда бурно реагировал на наше название. На название с перчинкой, я бы сказал.

Но со временем ты понимаешь, как работают слова в музыкальной индустрии. Например, если в вашем треке упоминается пенис — ну, это нормально. Если там мат-перемат — это терпимо. Но когда penis в названии группы — это шутка так себе. Потому что вы постоянно нарываетесь на жалобы разных советов, собраний, заседаний или вас тормозят в аэропорту Сан-Франциско со словами: „Crazy Penis, говорите? Пройдемте посмотрим...“»

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.