Fatboy Slim: Зачем снимать видосы / Why make videos

Георг Палладьев

Fatboy Slim: Зачем снимать видосы / Why make videos

В 2006 году Фэтбой Слим выпустил сборник своих лучших тем и, подведя внушительные итоги в буклете («4 альбома, 812 литров водки, почти 600 выступлений за десять лет; один звукоинженер, один агент, один менеджер и один лейбл — с этим хотя бы постоянство»), уходит на покой. Тем не менее, вопросы остались. Например, очень интересная история по чуваку в майке «Зачем стараться, если я и так №1?»:

— Кто этот массивный персонаж на фото? Где он сейчас и где вы его откопали? И чья была идея обернуть его в ангела?
Норман: Я увидел его в газете и с тех самых пор он запал мне в душу. Но, к сожалению, мы не знаем ни имени, ни рода его занятий — даже фотограф, который отщелкал этого типа в ‘85-м, не знает. Мы бы очень хотели, чтобы наш герой дал о себе знать — мы бы ему отгрузили кучу денег и загрузили бы работой. Но пока что этого не произошло. А идея с ангелом моя. В целом же, концепция собрания лучших сочинений подразумевает какой-либо их пересмотр. Альбом с толстяком на обложке оказался моей самой успешной пластинкой, да и сам парняга превратился в символ. И я придумал сотворить из него святого, несмотря то, что он держит в руке сигарету. Ну, опять же, здесь много иронии.

Вместе с собранием лучшего за всю историю Фэтбоя, в 2006 году выходит также и короткая документалка о создании некоторых его клипов. Три паблика: История электронной музыки, EDM History и ClubShit объединились, чтобы ее перевести и озвучить. Why make videos — вопрос, выведенный на лбу актера, который снялся в первом ролике Фэтбоя Everybody loves a carnival, где на протяжении первых трех минут не происходило вообще ничего — музыкант назло решил: а чего, трек же звучит — над ним ведь тоже особо не парились :-)
Перевод фильма: Александр Грищенко, Николай Долговязов, Георг Палладьев. Озвучка: Александр Коваленко. Графика и демонтаж: Георг Палладьев

Со временем, правда, Фэтбой сменил гнев на милость и теперь его клипаки входят в списки самых осмысленных или бессмысленных музыкальных видосов, которые хотя бы интересно смотреть, а не из этих, где музыкант где-то просто ходит, куда-то смотрит, а рядом с ним танцует еще пара-тройка томных красавиц. Здесь краткие истории видео Praise you, Weapon of choice, Gangster tripping, Wonderful night, Right here right now, Bird of prey, Don’t let the man get you down, Slash dot dash, Ya Mama и Build it up tear из уст режиссеров, менеджеров, агентов и самого Фэтбоя.

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.