Дневник Kraftwerk

Георг Палладьев

Дневник Kraftwerk

Специально к приезду Крафтверк на Tribal Gathering ’97, где они наконец-то предстали (за год до этого тоже шли переговоры, но все сорвалось) перед 35-тысячной публикой, журнал Muzik опубликовал забавный дневник приготовлений к рэйву под открытым небом от одного из основателей дюссельдорфской четверки, Ральфа Хюттера.

Он мог бы и действительно написать такой отличный самостеб, отмечая и научный снобизм группы, и их страсть к велосипедам, и большую преданность своим идеалам. Если бы не имена несуществующих участников группы, если бы не аллюзия на книгу «Бытие и время» и фамилия неизвестного поэта :)

Понедельник

Пасмурно. Выпил с утра девять чашек кофе перед едой и отправился на велопробег в 62 километра к промзоне Айдсбах, что окружает наш город. Решил, что вернусь на следующей неделе и запишу работу дуговой сварочной машины, звук которой я слышал по дороге. А на этой неделе нам надо подготовиться к концерту в маленьком английском городке Лутон. Концерт в субботу.

Вторник

Пасмурно. Есть небольшие перестановки в программе. Будем как обычно играть «Автобан» и «Тур де Франс», но Флориан предлагает поменять наш трек The model на песню C’mon feel the noise группы Slade. Это нас как бы приобщит к английскому юмору. Не вижу здесь ничего смешного. И надеюсь, что нам не придется спорить по этому поводу.

Среда

Погода пасмурная. После обеда выпил 18 пинт кофе, пока мы репетировали программу предстоящего концерта. У нашего Ульриха небольшие проблемы с синтезатором. Я предложил туда подкидывать поменьше угля перед включением, на что он рассмеялся и добавил: «Ну и дурак же ты, Ральф! Ты все еще думаешь, что мы пользуемся таким барахлом? Эта модель давно работает на бензине!». Выпил пять с половиной декалитров кофе и большую часть ночи катался на велосипеде к своему дяде в Дармштадт.

Четверг

Пасмурно. Сегодня стартовала 24-часовая подготовка к нашему концерту в Англии. Все как обычно: велопробег, заваривание кофе и жаркие дебаты о заветах Ленина. Флориан ни с того ни с сего уложил свой зачес налево, а не вправо. Не очень хорошая примета для субботнего концерта.

Пятница

По-прежнему пасмурно. Мы на подлете в Британию. Наш Иоганн начинает меня раздражать. Он предлагал взять три муговских синтезатора, один Корг, восемнадцать терменвоксов, семь карманных калькуляторов и, что меня особо возмутило, электрогитару! Он говорит, что хочет ее сжечь на сцене как символ борьбы с империалистическим превосходством шестиструнных гитар в современной музыке. Я назвал его дебилом, отвернулся и продолжил читать Хайдеггеровскую «Теорию и формы». Выпил 43 чашки кофе перед посадкой.

Суббота

Все так же пасмурно. В Лутоне мы встретили чувака, который назвал меня «Герр Убергруппен Техно Фюррер». Я так и не понял, что он имел ввиду. Прокатились на великах по местным дорогам и, какое наше было разочарование, когда оказалось, что до отеля всего 50 километров! Позже, настраиваясь на концерт, мы отдыхали в отдельных комнатах, штудируя работы Маркса и читая некоторые рассказы Ульфа Ойербаума. Выпил 14 галлонов кофе.

Воскресенье

Пасмурно. Я очень расстроен. Наш концерт провалился. Как только мы вышли на сцену, народ от удовольствия стал вопить и энергично орать. Некоторые даже танцевали. И, что нас больше всего поразило, публика нас приветствовала стоя. Какая жестокость мира. Они не поняли, насколько наша музыка глубока и осмысленна. Больше не приеду в эту страну с концертом. По крайней мере, лет пятнадцать точно.

Другие истории