Robert Miles — Organik remixes

Георг Палладьев

Robert Miles — Organik remixes

В 2002 году, воодушевленный от запуска собственного лейбла, Майлз продолжает уходить от имиджа автора Children и One & One, закрепляясь если не как авангардный, то хотя бы не как мейнстримный музыкант (слово leftfield здесь очень уместно). Продолжением холодного как душ «Органика» стал двойной компакт ремиксов на него от сторонних и дружественных музыкантов. Популярных и доступных композиций здесь нет, но зато много радости для любителей мрачной и экспериментальной электроники. В сборник вошли некоторые сингловые версии Paths (помимо собственной солянки еще и давних кумиров Майлза — затворников Future Sound of London, а также друга-звукоинженера Майлза — Тони Экономидеса aka KV5); плюс тут собрана и вся трехпластиночная серия дополнительных ремиксов на «Органик» — в том числе и от слушателей Майлза (Kuzu/Fissure). Победители тогда получили не только возможность выпустить свои работы, но и по 3 000 $ за них.

Под занавес же компиляции включен однозначный бисайд с альбома — уходящий в индийскую мистику и очарование зловещий Bhairav — песня о победе солнца над ночью, торжестве нового дня. Здесь Майлз создает пленительный звуковой пейзаж для Амелии Куни — первой западной женщины, которая взялась за исполнение древнейших индийских песен. Вот такого Майлза в 2002-м точно никто не ждал.

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.