Лучшее из лейбла Svek

Георг Палладьев

Лучшее из лейбла Svek

Был в истории шведского лейбла Svek такой период, когда под конец 90-х его музыка начала меняться и стала отходить от минимала и техно в сторону дип- и балеарского хауса с привлечением настоящих трубачей, флейтистов и саксофонистов, которые создавали неподвластную сезонам каникулярную музыку: мягкий летний настрой под трескучий мороз или приятный саундтрек к отдыху в маленькой скалистой деревеньке у моря под кипарисами.

Стефан Гридер — основатель музиздата — намеренно приглашал мастеров жесткой скандинавской сцены к созданию мелодичной музыки. Одни из гостей полуторачасового плейлиста сегодня: техно-диджей Йеспер Дальбек и драм-н-бейс легенда Себа — он в начале нулевых отдыхал от ломанных ритмов в Швеции, организовав с Дальбеком группировку Sunday Brunch. Одним из последних релизов Svek был как раз их полноценный альбом, после чего 30-летний основатель лейбла посчитал свою миссию выполненной и ушел в искусство. А нам остались сверкающие бриллианты.

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.