Tosca — Chocolate Elvis

Георг Палладьев

Tosca — Chocolate Elvis

— Господин Крудер, что еще за Tosca на вашем лейбле?
Питер Крудер: Это сторонний проект моего подельника Ричарда Дорфмайстера и его давнего школьного друга, Руперта Хубера. Руперт очень любит записывать разные странные звуки и голоса окружающих на портативный рекордер. Как-то он был в Нью-Йорке и там один из уличных музыкантов играючи в шутку называл себя «Шоколадным Элвисом». Друг Ричарда записал эти реплики и уже здесь, вместе, они сваяли свою версию Пресли. Мы подготовили эту пластинку очень быстро, так как она немного отличается от всего нашего остального материала. Мы понимали: когда имеешь дело с танцевальной музыкой — ее выпуск нельзя откладывать. Таким образом мы представили новый проект и новый материал.

Одна из первых цитат взята из Библии: For what profits a man if he gains the whole world but loses his own — Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Tosca — это потому что в «Элвисе», который и стал первой пластинкой проекта, есть микросемпл из одноименной оперы Джакомо Пуччини. Бессловесная версия шоколадного короля на той же стороне так и называется — Intstrumental Puccini. Через четыре года, набрав признания, тосканцы выпустили продолжение: набор дабок от друзей и сподвижников. И если не знать треклист, то может показаться, что шутка про «щит-паращит» немного затянулась :)

Как только выходит новый материал — он сразу в вашем в почтовом ящике

Без херни, спама и передачи адреса третьим лицам. Только истории о музыке.

После нажатия кнопки «Подписаться» Вам придет письмо с просьбой подтвердить свой email-адрес. Дальше свежие посты из блога начнут попадать к Вам в почтовый ящик.